Чехия – передовик восстановления в Восточной Европе

Согласно отчету по коммерческой недвижимости Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS)

Согласно отчету по коммерческой недвижимости Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS), самое мощное восстановление в Восточной Европе наблюдается сейчас в Чехии, сообщает Property Investor News.

В отчете указывается, что в целом рынок Восточной Европы отстает от рынка Западной. Исключение составляет только Италия, где, в отличие от ее соседей, в четвертом квартале 2009 года наблюдалось падение экономических показателей. В Чехии, Польше и России в последнее время наблюдается рост инвестиционной активности на рынке, в то время как в Венгрии, Румынии и Турции - спад.

Согласно исследованию, проведенному RICS, в Чехии ожидается падение арендных ставок, несмотря на их рост в первом квартале 2010-го. Как сообщает Capital Economics, в целом за год стоимость недвижимости упадет на 4%.

Как отмечают эксперты издания, несмотря на то что чешская экономика вырастет в 2010 году на 1,5%, этого будет недостаточно, чтобы предотвратить дальнейшее падение арендных ставок.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.