Чехи удвоят инвестиции в российскую недвижимость

К 2014 году группа РРF чешского миллиардера Петра Келлнера планирует вложить в российский рынок недвижимости более 600 млн евро. В результате совокупный объем инвестиций в этот сектор вырастет до 1,2 млрд евро.

К 2014 году группа РРF чешского миллиардера Петра Келлнера планирует вложить в российский рынок недвижимости более 600 млн евро. В результате совокупный объем инвестиций в этот сектор вырастет до 1,2 млрд евро, пишет

«РБК daily». Издание отмечает, что основная часть средств будет направлена на спортивно-развлекательный комплекс «Митино Парк» и бизнес-парк ComСity. Проект «Митино Парк» площадью 118 тыс. кв. м реализуется на участке в 8,7 га. В его состав войдут спортзалы, ледовый дворец для Международной спортивной академии Владислава Третьяка, рекреационно-досуговый центр, площадка для скейтборда, стена для скалолазания, террасный сад и паркинг. Ранее сообщалось, что PPF может выделить на проект 120 млн долларов. Строительство ComСity, расположенного в 2 км от МКАД по Киевскому шоссе, началось в 2012 году и разбито на четыре стадии до 2020 года. Первый этап, в рамках которого будет построено 115 тыс. кв. м офисов, потребует вложения 265 млн евро. После окончания строительства площадь ComCity составит 440 тыс. кв. м. «Ростелеком» уже заявил о своем намерении арендовать 80 тыс. кв. м. Интерес к российской недвижимости группа Келлнера начала проявлять после приобретения торговой сети «Эльдорадо». У PPF Real Estate Russia уже есть два своих торговых центра в России — «М5 Молл» в Рязани и «Ярмарка» в Астрахани.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.