Château de Pommard перешло во владение американца

Новым владельцем французского замка стал собственник из Силиконовой долины Майкл Баум.

Château de Pommard (Замок Поммар) является одним из самых старинных владений в Бургундии, датированный XVIII веком. Шато Поммар — известный производитель вина в этой области. Виноградники и замок Поммар располагаются немного южнее Бона (между Боном и Мерсо). 

На огромной территории шато разбросаны дворики с различными скульптурами и фонтаном перед главным входом. Во внутреннем дворе установлено несколько статуй, две из которых принадлежат авторству Сальвадора Дали, а по периметру двора стоят огромные винные бочки. Шато принадлежат 70 га виноградников, с которых получают исключительно красные вина (из винограда «пино-нуар»). Возраст лозы от 20 до 90 лет. Вина «Шато Поммар» можно купить только в замке, так как какие-либо договоры на поставки с посредниками не заключаются. Сегодня вино Château de Pommard разливают в старинные бутылки, которые представляют собой копии настоящих бутылок XVIII века.

До совершения сделки с амекриканцем владение было перекуплено Морисом Жиро. В 2003 году замок отошел к основателю группы MGM Constructeur. Именно с этого момента для замка начался период инвестиций и вложений. Тогда были возрождены сады и открыта галерея. 

По сообщению Le Figaro, вместе со строением в собственность Баума перешли ресторан, музей вина и выставочный зал, в котором ежегодно по договоренности с владельцем шато проводились выставки предметов искусств. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.