Частный остров во Флориде выставлен на продажу за 110 млн долларов

Экстраординарный частный остров Пампкин-Ки (Pumpkin Key), что в переводе с английского означает «тыква», оценили в 110 млн долларов.

Тропический остров площадью 10,4 га входит в состав архипелага Флорида-Кис и находится в проливе Кард-Саунд, между островом Ки-Ларго и побережьем Майами, сообщает  The Wall Street Journal .

Остров – с его близостью к единственному в Северной Америке коралловому рифу и Майами, а также с панорамными видами на залив и захватывающими закатами круглый год – дает возможность для уединения без полной изоляции от внешнего мира. В 1973 году этот кусочек суши приобрел Джордж Берри III, бывший глава чикагской компании ТС Industries, производящей инструменты для строительной отрасли. В 2010-м Берри умер в возрасте 91 года, и спустя четыре года его семья решила продать Пампкин-Ки.

Помимо построенного в 1985-м главного дома (265 кв. м) с тремя спальнями и тремя ванными комнатами, на острове есть бассейн, два коттеджа, апартаменты с офисом около причала, а также пляж и гавань, способная принять мега-яхту. В центре Пампкин-Ки находятся теннисные корты, служащие одновременно вертолетной площадкой, и поле для гольфа (с дорожками для гольф-каров). Здесь можно также круглый год ловить омаров и заниматься дайвингом. Агентом по продаже выступает Sotheby's International Realty.  

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.