Частный дом на государственной земле

Иностранные инвесторы в недвижимость на Кубе имеют право арендовать государственные земли на 99 лет.

Иностранные инвесторы в недвижимость на Кубе имеют право арендовать государственные земли на 99 лет, сообщает Property Wire.

В стране принят новый закон, являющийся частью пакета мер, введенных главой правительства Раулем Кастро, по ослаблению тотального государственного контроля в области экономики и увеличению доходов.

Ранее иностранцы могли арендовать земельные участки на Кубе сроком на 50 лет с возможностью продлить срок аренды еще на 25 лет. Цель изменения в законодательстве –обеспечить развитие рынка недвижимости класса люкс (вилл, загородных домов и площадок для гольфа) на всей территории страны и способствовать привлечению на Кубу большого числа иностранных туристов.

Увеличение срока аренды означает, что инвесторы смогут платить меньшие проценты по ипотеке международных банков, а получить кредит станет легче.

Застройщик из Канады Leisure Canada довольна новыми условиями, т. к. намерена построить гостиницы, виллы и поля гольфа на пляже Хибакоа в 64 км от столицы страны Гаваны.

Британская фирма Esencia Hotels and Resorts, лидер на кубинском строительном рынке, планирует построить клуб Carbonera Country Club стоимостью 300 млн долларов неподалеку от курортного города Варадеро. В планах возвести 800 апартаментов класса люкс и поле для гольфа.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.