Часть улиц в центре Москвы могут стать пешеходными

Столичные власти рассматривают возможность превращения некоторых улиц в центре города в пешеходные.

Столичные власти рассматривают возможность превращения некоторых улиц в центре города в пешеходные, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что пока окончательный список улиц, которые станут пешеходными, не определен.

По его словам, внешний вид зданий на пешеходных улицах будет приведен в порядок. «Центр Москвы должен быть ее капиталом», -- заявил чиновник на первом заседании Комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия, пишет Infox.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Хуснуллин рассказал, что в течение трех лет власти Москвы намерены прекратить строительство в центре города. «Мы хотим в основном прекратить все стройки в Центральном округе», -- пояснил чиновник. Вместе с тем он признал, что это довольно сложная задача.

Так, на сегодня уже выданы разрешения на строительство порядка 5,8 млн м2 в центре столицы. «Кроме того, имеется 209 выданных градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), что в потенциале означает, что инвесторы здесь также могут получить разрешение на строительство на законных основаниях», -- добавил заммэра.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.