Цены на жилье в США в 2012 году росли рекордными темпами

В 2012 году стоимость жилой недвижимости в США выросла на 5,9%. Это максимальный годовой рост с 2006 года, когда был зафиксирован пик формирования «пузыря» на рынке.

В 2012 году стоимость жилой недвижимости в США выросла на 5,9%, пишет

«Интерфакс» со ссылкой на данные компании Zillow Inc., занимающейся исследованием рынка жилья. Это максимальный годовой рост с 2006 года, когда был зафиксирован пик формирования «пузыря» на рынке, отмечается в исследовании. Стоимость жилья в стране увеличивались на протяжении пяти последних кварталов, что вдвое выше средних темпов подъема цен за долгосрочный период, составляющих 3%. «Это хорошая новость для домовладельцев после нескольких лет негативной динамики цен на жилье», - отмечает главный экономист Zillow Стэн Хамфриз. Однако Хамфриз предупреждает, что не стоит ждать подобного роста цен в новом году. «Мы ожидаем, что повышение цен продолжится, но более умеренными темпами», - отметил он. По оценкам Zillow, в 2013 году рост цен на жилье замедлится до 3,3%. Высокий спрос одновременно с ограниченным предложением домов на рынке привели к росту цен в 254 из 366 крупных городов США в прошлом году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.