Цены на жилье в США почти на дне

Цены на жилую недвижимость в США близятся ко дну, завершая тем самым трехлетний период непрерывного падения, и должны начать свой рост уже в 2010 году. Однако, по мнению экономистов, американская экономика окрепнет, даже если на рынке недвижимости не начнется рост, сообщает Property Wire. Цены на недвижимость снизятся еще на 3%, перед тем как начать расти. Таким образом, их суммарное падение по сравнению с пиком (в 2006 году) составит 33%.

Примерно треть (13 из 41) опрошенных экономистов считают, что дно уже достигнуто. В то время как 27 из них предполагают, что этот момент наступит только через год. И лишь один настоял на сроке, равном двум годам. «Мы полагаем, что апрель 2009 года и стал тем самым дном для цен на жилую недвижимость, однако потенциал для значительного роста пока ограничен», – заявил Гай ЛеБас, главный стратег по доходам американской компании Janney Montgomery Scott.

Опрос также выявил, что 29 из 39 экономистов считают, что рост цен не является залогом роста экономики, однако необходим для ее полного восстановления. «Отлаженная финансовая система и надежный сектор недвижимости являются залогом полного экономического восстановления», – заявил Роберт Дэнк, вице-президент Национальной ассоциации застройщиков. Экономисты также отмечают, что именно государственная финансовая помощь и программы по стимулированию экономики, включая такие меры, как кредит в размере 8.000 долларов «первичным покупателям», внесли весомый вклад в преодоление кризиса на рынке жилой недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.