Цены на жилье тянут рынок Дубаи на дно

По новым данным, средняя стоимость жилой недвижимости во втором квартале 2009 года снизилась, сообщает Property Showrooms. Согласно новому исследованию компании Colliers International, сейчас средняя стоимость жилья на 9% меньше, чем в первом квартале. Виллы за трехмесячный период подешевели на 18%, в то время как цены на квартиры оказались более устойчивыми, упав только на 3%. По словам регионального директора компании Colliers Иана Альберта, цены на недвижимость в эмирате уже достигли минимума. Он отметил, что в четвертом квартале можно будет уже делать выводы о будущих трендах, добавив, что Рамадан и летние отпуска зачастую искажают картину в третьем квартале.

Однако данные компании несколько отличаются от данных агентства Asteco, которое обнародовало информацию, по которой цены на виллы упали на 13%, а на квартиры – на 15%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.