Цены на некоторые виды недвижимости в Англии выросли

Цены на дома в Англии и Уэльсе за июль выросли на 1,7%, и это самый большой месячный прирост с июля 2004 года, как заявило Управление ведения поземельных записей Британии.

В каждом регионе в июле был зафиксирован подъем цен на недвижимость, и средняя цена дома теперь составляет 155,885 фунтов. Эта сумма ниже той, что была зафиксирована в июле прошлого года на 11.7%, да и домов продано за месяц меньше.

Обычное летнее падение цен в июле замедлилось. В июне цены упали на обычные 13.8%. Таким образом, считая с октября прошлого года, июньский уровень цен оказался самым низким.

За период с февраля по май было продано около 35,848 объектов недвижимости, и эта цифра значительно меньше прошлогодней. За тот же период в 2008 году было продано 61,743 домов и квартир.

Наибольший прирост стоимости недвижимости произошел в июле в Уэльсе, где цены стали в среднем на 3,1% выше.

Сегмент наиболее дорогостоящей недвижимости разделил общую участь. Как в Англии, так и в Уэльсе цены на элитную недвижимость с начала нынешнего года резко упали.

Меньше всего за период с начала года по май было продано домов в ценовой категории от полутора до двух миллионов фунтов. За этот период состоялось лишь 38 сделок, а в прошлом году за то же время – 88. Таким образом, продажи по сравнению с прошлым годом упали на 57%. Продажи домов стоимостью от 1 до 1,5 миллионов упали на 47%. Было продано 242 дома, а в прошлом году – 453.

При этом стали гораздо лучше продаваться дома наиболее низкой ценовой категории. В этом году с января по май было продано 760 домов стоимостью менее 50000 фунтов, а в прошлом всего 508. Таким образом, продажи выросли на 50%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.