Цены на недвижимость Великобритании вскоре снова начнут снижаться

Согласно новым прогнозам специалистов, цены на недвижимость в Великобритании уже в начале 2010 года снова начнут снижаться и в ближайшие пять лет не вырастут до уровня 2007 года, когда наблюдался их максимальный уровень

Согласно новым прогнозам специалистов, цены на недвижимость в Великобритании уже в начале 2010 года снова начнут снижаться и в ближайшие пять лет не вырастут до уровня 2007 года, когда наблюдался их максимальный уровень, сообщает Daily Mail. Недавний рост цен, по их мнению, не что иное, как «ложный рассвет».

По сравнению с летом 2007 года, цены снизились на 20%, и многие экономисты уверены, что худшее позади. Однако по мнению специалистов Ernst & Young ITEM Club, падение цен возобновится в первой половине 2010 года, вслед за чем последует двухгодичная стагнация. Цены постепенно начнут расти лишь к 2013 году благодаря укреплению экономики и большей доступности кредитов.

Столь пессимистичные прогнозы идут вразрез с исследованиями компаний Halifax и Nationwide, согласно которым в последние месяцы произошел рост не только цен, но и продаж и одобренных кредитов. В то же время, как отмечает Совет Кредиторов, уровень кредитования в июле текущего года оказался на 19% выше, чем годом ранее, что является первым показателем роста за годовой период с начала 2007 года. На прошлой неделе Halifax отметил, что низкие ставки означают, что выплаты кредитов сейчас на самом низком уровне за последние семь лет, из чего следует, что недвижимость стала доступнее. По мнению Ernst & Young ITEM Club, роста на рынке вряд ли следует ожидать до тех пор, пока банки и застройщики будут стремиться положить конец нынешнему нормированию кредитов. Кроме того, растущая безработица, из-за которой, по прогнозам, уже весной 2010 года без работы останется 2.76 млн. человек, также пока является сдерживающим фактором.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.