Цены на аренду жилья и офисов в Дубайе продолжают падать

По сообщению Propertywire.com, цены на аренду жилья в Дубайе продолжают снижаться. Информация почерпнута из аналитических отчетов, выпущенных ключевыми игроками рынка. Однако, в последнее время все же наметились некоторые признаки стабилизации.

С ценами на аренду офисов ситуация примерно та же. Однако, здесь стабилизации ожидать не приходится, так как на ближайшие 18 месяцев запланировано окончание строительства новых офисных площадей.

Цены на жилье в Дубайе упали в августе на 30%, сообщают аналитики из Landmark Advisory. В отчете сказано, что цены на аренду упали в большинстве районов, однако, есть и такие места, где цены на жилье элитного класса практически не снизились.

Чарльз Нери, глава Landmark Advisory заявил, что поселки и жилые комплексы, сохранившие прежний уровень арендной платы, не имеют на данный момент аналогов на рынке, и их управляющие компании пока что могут позволить себе диктовать цены. Он также сообщил, что, по всей видимости, кое-кто из владельцев недвижимости временно ушел с рынка, чтобы не способствовать дальнейшему снижению цен.

Спрос на жилье был высоким в течение июня и июля, так как в эти месяцы заканчивается наибольшее количество ранее заключенных договоров аренды. Однако, так долго продолжаться не будет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.