Цены и инвестиции в китайскую недвижимость стремительно растут

Цены на недвижимость в Китае в последние 11 месяцев росли с рекордной скоростью благодаря интенсивному кредитованию и растущей уверенности

Цены на недвижимость в Китае в последние 11 месяцев росли с рекордной скоростью благодаря интенсивному кредитованию и растущей уверенности, сообщает Bloomberg. В августе, по данным Национального статистического бюро, цены выросли на 2% по сравнению с прошлым годом.

В городах Шенчжен и Джинхуа, расположенных на востоке страны, показатели самые высокие. С одной стороны, подобная тенденция укрепляет процесс восстановления китайской экономики, с другой – вызывает опасения возможной инфляции, поскольку за первые семь месяцев 2009 года всего было выдано кредитов на сумму $1.1 трлн.

По словам Шермана Чана, экономиста Moody’s Economy.com в Сиднее, постоянный рост цен на недвижимость является залогом уверенности инвесторов. Он также отметил, что в ближайшее время властям необходимо внимательно следить за динамикой цен, чтобы предотвратить появление «пузыря», который может навредить китайской экономике.

Рост продаж жилья за первые восемь месяцев 2009 года составил 69.9% по сравнению с прошлым годом. Рост инвестиций в недвижимость в этот период составил 14.7%. По прогнозам аналитиков, в 2009 году инвестиции вырастут на 20% и станут двигателем роста в Китае как в этом, так и в будущем году. ВВП Китая может, по прогнозам, вырастет в 2010 году на 9.5%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.