Центральный банк Таиланда опасается мыльного пузыря на рынке недвижимости

Таиландская ассоциация кондоминиумов сообщила о том, что Центробанк страны уже в этом месяце может ввести ограничительные меры в сфере кредитования покупки жилья.

Таиландская ассоциация кондоминиумов сообщила о том, что Центробанк страны уже в этом месяце может ввести ограничительные меры в сфере кредитования покупки жилья. Это связано с тем, что руководство банка опасается возможного пузыря на рынке недвижимости.

Как сообщает Property Report со ссылкой на Reuters, Центробанк намерен снизить соотношение суммы кредита к стоимости недвижимости во всех сегментах рынка, иными словами, уменьшить процент, который может быть выдан в качестве кредита.

«Центральный банк может ввести ограничительные меры, хотя соотношение суммы кредита к стоимости недвижимости не установлено», – заявил президент таиландской ассоциации кондоминиумов Тхамронг Паньясакулвонг (Thamrong Panyasakulwong) после встречи с представителями Центрального банка.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.