Центральная Европа уходит под воду

Затяжные дожди привели к подъему рек в странах Центральной Европы – в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии. Есть опасения, что может случиться наводнение, сравнимое по масштабам с катаклизмом 2002 года.

Затяжные дожди привели к подъему рек в странах Центральной Европы – в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии. Есть опасения, что может случиться наводнение, сравнимое по масштабам с катаклизмом 2002 года, пишет

«Московский комсомолец». В Чехии введено чрезвычайное положение из-за угрозы наводнения. В Праге было закрыто восемь станций метро, было ограничено движение общественного транспорта, эвакуирован госпиталь и зоопарк. Вдоль берегов Влтавы в городе воздвигнуты защитные барьеры, а популярный среди туристов Карлов Мост закрыт. Было объявлено о закрытии в понедельник и всех учебных заведений. На спасательные мероприятия выделено около 15 млн долларов. В Австрии, где за несколько дней выпала двухмесячная норма осадков, наводнение затронуло землю Форальберг, город Зальцбург (через Зальцбург было даже остановлено железнодорожное сообщение) и Верхнюю Австрию. В Нижней Австрии и Вене введена повышенная готовность к наводнению. В Германии, где вышли из берегов реки Дунай и Инн, от существенно пострадали федеральные земли на юге и востоке страны - Тюрингия, Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг. К наводнениям готовится Рейнланд-Пфальц. Сложная ситуация в баварском городе Пассау, который переживает самое мощное за последние 100 лет наводнение (синоптики прогнозируют подъем уровня воды в местных реках до 11 м). Сильнейшие дожди продолжаются в Швейцарии. Дороги затоплены или стали непроходимыми из-за оползней. В Базеле власти призвали людей не находиться в непосредственной близости от реки Рейн. Прогноз погоды, между тем, на ближайшие дни неутешителен. Как ожидается, дожди не прекратятся, а уровень воды в реках и озерах будет расти.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.