Центр современного искусства построят на Ходынском поле

Новое здание Государственного центра современного искусства будет выстроено на Ходынском поле в Москве. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Новое здание Государственного центра современного искусства будет выстроено на Ходынском поле в Москве, пишет «Интерфакс». Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. «Участок земли под строительство ГЦСИ выделен на нынешнем Ходынском поле. Там хороший современный недешевый жилищный комплекс, а также там скоро будет строиться огромный офисный центр. Получится, что здание Государственного центра современного искусства станет стержневым корнем, вокруг которого будет формироваться архитектура застройки Ходынского поля», – рассказал В. Мединский на встрече с заведующими отделами культуры ведущих российских СМИ. Министр рассказал, что конкурс на проект здания ГЦСИ будет открытым. «Принять участие смогут все, и всякий сможет проследить за ходом конкурса», – пояснил министр. Он также отметил, что прежние контракты на подготовку проекта строительства ГЦСИ будут расторгнуты. «Прежний проект, предполагавший строительство ГЦСИ на Зоологической улице (там, где ГЦСИ находится сейчас. – ИФ), стоил 95 млн, а

переделка проекта для Бауманской – почти 300 млн. Это годовой бюджет районного центра, мы не можем на это идти», – прокомментировал Мединский. При этом чиновник отметил, что предстоит непростой процесс подготовки документов. «Дело в том, что там проходит взлетно-посадочная полоса, которая не является собственностью Министерства культуры», – заметил В. Мединский.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.