Центр Москвы переделают по-амстердамски

Московские центральные улицы — Маросейку, Покровку и Пятницкую — переделают по образу Амстердама в рамках концепции реконструкции улиц.

Московские центральные улицы — Маросейку, Покровку и Пятницкую — переделают по образу Амстердама. В рамках концепции реконструкции улиц, разработку которой столичные департаменты транспорта и капитального ремонта доверили экспертному центру Probok.net, предложено использовать приподнятые пешеходные переходы, круглое обрамление парковочных карманов и разноцветную плитку, которые хорошо зарекомендовали себя в столице Нидерландов, пишет газета «Известия». Об этом рассказал эксперт центра Михаил Мироненко.

По словам Мироненко, для каждого элемента дороги должен быть выбран свой вариант плитки. С помощью разных цветов, размера и даже способа укладки можно создать визуальное и функциональное разделение зон. Тротуары планируется выложить большой плоской плиткой 50x50 см, по ней гораздо удобнее ходить, чем по мелкой. Бордюры будут выложены гранитной плиткой, которая сигнализирует об окончании зоны для пешеходов, парковочные карманы вымостят еще одним типом плитки — под углом, так же, как это делается в Амстердаме. У проезжей части и парковочных карманов покрытие должно быть разным, чтобы автомобилисты видели различия в зонах и не пытались объехать пробку, выезжая на полосу для парковки, отметил Мироненко.

На трех центральных улицах Москвы также появятся приподнятые пешеходные переходы - они будут служить большим «лежачим полицейским». Мироненко отметил, что главным критерием для выбора освещения должна стать транспортная загруженность: поскольку движение и на Маросейке, и на Покровке, и на Пятницкой улице довольно плотное, света должно быть достаточно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.