Ценовой бум настигнет крупные города Австралии в 2012 году

В крупнейших австралийских городах – Аделаиде, Сиднее и Мельбурне – в ближайшие три года ожидается рост цен на жилье в среднем на 20%

В крупнейших австралийских городах — Аделаиде, Сиднее и Мельбурне — в ближайшие три года ожидается рост цен на жилье в среднем на 20%, сообщает The Daily Telegraph. Согласно новому отчету компании QBE, в Аделаиде, столице штата Южная Австралия, цены к середине 2012 года вырастут на 23%, что станет рекордным ростом среди всех столиц штатов и почти в два раза превысит рост в Перте и Канберре. В Сиднее, где роста не наблюдалось с 2003 года, к июню 2012 года цены поднимутся на 21%.

В Мельбурне рост составит 19%, в Дарвине — 17%, Брисбене и Хобарте — 15%, в Перте и Канберре — 12%. По словам представителя QBE Яна Грэхама, несмотря на рост банковских ставок в октябре на 0,25%, в целом ставки по ипотеке сохранятся на уровне, привлекательном для покупателей.

Согласно отчету экономического аналитика - фирмы BIS Shrapnel, низкие экономические показатели будут препятствовать росту цен до середины будущего года, после чего цены пойдут вверх. Однако бум 2012 года будет уступать росту на сиднейском рынке 2002 года, когда цены возросли на 24%, на рынке Брисбена в 2004 году (31%) и Перта в 2006 году (36%).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.