Цены в Новой Зеландии растут за счет интереса иностранцев

В сентябре цены на недвижимость в Новой Зеландии начали постепенно расти, таким образом

В сентябре цены на недвижимость в Новой Зеландии начали постепенно расти, таким образом оказавшись ниже прошлогодних лишь на 1,1% (в августе — на 2,8%), сообщает Property Abroad. По мнению экспертов, на повышение цен повлиял рост объема продаж. Главным образом, цены пошли вверх в таких крупных городах, как Окленд и Веллингтон, где спрос превышает предложение. Что касается провинции, там не наблюдается ни роста спроса, ни, соответственно, цен.

По данным компании Knight Frank, за 12 месяцев (до начала II квартала) цены на недвижимость Новой Зеландии упали на 1,9%, а за II квартал успели подняться на 1,3%.

До кризиса недвижимость в стране пользовалась огромной популярностью у иностранных покупателей, и теперь с восстановлением на рынке их интерес снова начал увеличиваться. Поэтому сейчас именно иностранцы вносят весомый вклад в текущий рост цен на новозеландскую недвижимость.

Тот факт, что повышение цен имеет место прежде всего в крупных городах говорит, что спрос растет именно на жилую недвижимость. Следовательно, многие иностранцы (например, британцы) рассматривают Новую Зеландию как свое новое место жительства.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.