Цены в гостиницах Лондона на время Олимпиады увеличились в среднем на 38%

Расходы гостей лондонских отелей всех категорий во время летних Олимпийских игр в августе возросли на 37,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Расходы гостей лондонских отелей всех категорий во время летних Олимпийских игр в августе возросли на 37,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы бесплатной онлайн-службы резервирования отелей по всему миру Hotel.info.

«В то время как количество бронирований в гостиницах более высокого класса сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, служба Hotel.info зафиксировала заметный рост количества резервирований в двух- и трехзвездочных отелях», - указывается в сообщении.

В нем отмечается, что хотя категория «четыре звезды» в период проведения летних Олимпийских игр становится менее популярной, средняя стоимость ночевки, согласно актуальным данным бронирования, выросла более чем на 30%: с 7457 до 9750 рублей за номер.

При этом стоимость номера в трехзвездочном отеле составила в среднем 7560 рублей, что почти на 50% больше, чем обычно, добавляется в материалах Hotel.info.

Стоимость ночевки в двухзвездочных гостиницах повысилась больше всего: на 64,29% до 4778 рублей, говорится в исследовании.

В нем отмечается, что летние Олимпийские игры изменили не только цены, но и структуру туризма в Лондоне.

«Если в аналогичный период прошлого года номера бронировались в среднем на 2,8 ночи, теперь с помощью бесплатной службы онлайн-резервирования на время Олимпийских игр клиенты в среднем снимают номера на 6,5 ночевок. Отсюда следует, что в это время в Лондон совершается меньше кратковременных поездок», - указывается в материалах сайта.

Тех, кто хотел бы отправиться в классическое путешествие на выходные, отпугивают выросшие цены в гостиницах и суматоха, сопровождающая Олимпиаду, поясняется в отчете.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.