Цены на жилье во Франции за полгода выросли на 2,8%

Стоимость недвижимости во Франции в сентябре увеличилась на 0,1% и теперь стала на 2,8% выше, чем полгода назад

Стоимость недвижимости во Франции в сентябре увеличилась на 0,1% и теперь стала на 2,8% выше, чем полгода назад, сообщает Property Wire. По мнению аналитиков, сейчас рынок страны находится на стадии восстановления. Несмотря на то что в III квартале цены на жилье опустились на 1%, в целом за последние полгода рост составил 2,8%.

За последний год падение цен достигло 7,8%, однако сентябрьский рост аналитики рассматривают как признак того, что к 2010 году французский рынок восстановится. Важным элементом этого процесса станет благоприятная кредитная среда в стране, благодаря которой банки продолжают давать деньги на условиях минимального первоначального взноса, со стопроцентным соотношением стоимости к сумме кредита. Причем такие условия доступны также для иностранных покупателей вторых домов и инвесторов.

Больше всего потенциальных инвесторов привлекают регионы Франции, где недвижимость после приобретения можно выгодно сдавать в аренду, вследствие того что низкие цены повышают уровень дохода от недвижимости. Например, в городе Алансон (Нормандия) доход от сдачи жилья в аренду составляет 7,5%, в то время как на западе Франции, в городе Пуатье, – 7%. Лидером считается город Невер в центральной части Франции, где доход достигает отметки 7,6%.

В некоторых регионах Франции цены сейчас на беспрецедентно низком уровне. К примеру, в таких популярных туристических направлениях, как Биарриц на юго-западе страны, а также Канны, Перпиньян и Ницца на юге, цены на 10% ниже, чем год назад. По мнению экспертов, низкие ставки по кредитам, привлекательные цены и высокое качество французского жилья – явные преимущества рынка недвижимости Франции на сегодняшний день.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.