Цены на жилье в Великобритании снизились впервые с начала года

Цены на жилье в Великобритании снизились в июле впервые в 2012 году и могут продолжить падение, поскольку рецессия в стране сдерживает спрос на недвижимость.

Цены на жилье в Великобритании снизились в июле впервые в 2012 году и могут продолжить падение, поскольку рецессия в стране сдерживает спрос на недвижимость, сообщает «Интерфакс» cо ссылкой на агентство Bloomberg.

Снижение цен составило 0,1% относительно июня, индикатор спроса на жилье продемонстрировал максимальное сокращение за шесть месяцев.

«Ослабление спроса на дома в летние месяцы было ожидаемым, однако в сравнении с предыдущими годами, сезонный спад начался раньше и был более быстрым, - отмечает директор исследовательского подразделения Hometrack Ричард Доннелл. - Это отражает растущие опасения относительно ситуации в британской экономике и углубления европейского кризиса».

Цены на жилье в июле снизились в восьми из десяти регионов Великобритании относительно предыдущего месяца, в одном из регионов цены не изменились и лишь в Лондоне был зафиксирован рост на 0,1%.

Падение цен на недвижимость в стране по сравнению с июлем 2011 года составило 0,5%.

Индекс новых зарегистрированных покупателей, являющийся показателем спроса на жилье, упал в июле на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем, стоимость выставленной на продажу недвижимости увеличилась на 1,4%.

По словам Р.Доннелла, разница между предложением и спросом «должна увеличиться за летние месяцы, и можно ожидать дальнейшего умеренного снижения цен на жилье».

Количество новых покупателей в Лондоне сократилось в июле на 2,4%, самое значительное падение было зафиксировано в юго-восточной Англии - 3,4%.

ВВП Великобритании снизился во втором квартале 2012 года на 0,7%, что стало максимальным падением за три года.

По оценкам Еврокомиссии, британская экономика увеличится на 0,5% в этом году и на 1,7% - в 2013 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.