Цены на жилье в Великобритании снижаются

Цена предложения на недвижимость в Англии и Уэльсе в сентябре продолжает снижаться, это происходит уже третий месяц подряд.

По информации Property Wire, прогнозы аналитиков и комментаторов относительно падения цен на жилье в Соединенном Королевстве во втором полугодии 2010 года подтверждаются данными о ценах на рынке, опубликованными 20 сентября.

Цена предложения на недвижимость в Англии и Уэльсе в сентябре продолжает снижаться, это происходит уже третий месяц подряд. По данным портала Rightmove, стоимость жилья потеряла половину из того, что ей удалось отыграть за первые шесть месяцев.

Цена предложения в текущем месяце снизилась на 1,1% , в августе снижение составило 1,7% , а в июле – 0,6% . Это значит, что годовой показатель роста упал с 4,3% до 2,6%.

Семь из десяти регионов зафиксировали снижение цены предложения на недвижимость. В Восточном Мидленде падение было наибольшим – 4,4%. В Лондоне цены в среднем снизились на 1,5%, а в районах Хаммерсмит и Фулем падение составило 8,3%.

По данным Rightmove, еженедельно публикуемые данные о количестве жилья, выставленного на продажу в сентябре, насчитывают 26000 единиц. Это самый низкий показатель с апреля. В июне и июле к продаже предлагалось 30000 объектов, а в марте – более 25000.

Информация Rightmove соответствует другим исследованиям рынка, которые также показывают, что цены начали «спотыкаться» в последнее время. Некоторые обозреватели винят в этом возросшее предложение и нервозность, вызванную мерами правительства по урезанию расходов.

Увеличение предложения на рынке жилья снизила ценовое давление. «Появление дополнительных объектов привело к излишку предложения. Попытки продавцов удержать цены на прежнем уровне проваливаются под безжалостным натиском нового жилья», – объясняет Майлз Шипсайд (Miles Shipside), коммерческий директор Rightmove.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.