Цены на жилье в Великобритании немного снизились

В сентябре стоимость жилой недвижимости в Соединенном Королевстве снизилась на 0,8%, но при этом была на 6,1% выше, чем год наза.

В сентябре стоимость жилой недвижимости в Соединенном Королевстве снизилась на 0,8%, но при этом была на 6,1% выше, чем год назад, пишет Property Wire со ссылкой на статистику британского Департамента по делам общин и местного самоуправления.

Средняя цена жилья (без учета сезонных колебаний) составила 211 815 фунтов. При этом самая высокая средняя стоимость дома зарегистрирована в Лондоне (340 006 фунтов), а самая низкая – на северо-востоке страны (138 851 фунт).

Статистика показала, что в третьем квартале средние цены на жилую недвижимость в Великобритании были на 0,7% ниже, чем во втором, когда они увеличились на 1,6%. В Уэльсе рост составил 8,8%, в Англии – 6,5%, в Шотландии – 1,4%. Зато в Северной Ирландии зафиксировано снижение на 7,6%.

Цены, которые платили покупатели, приобретавшие недвижимость впервые, были на 4,6% выше, чем год назад. Бывшие собственники платили за жилье на 6,7% больше, чем в прошлом году. Стоимость новых объектов была в среднем на 5,6% выше, чем в прошлом году. А цена квартир на вторичном рынке поднялась на 6,2%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.