Цены на жилье в США дали годовой прирост впервые за три года

В феврале цены на жилье в Соединенных Штатах показали годовой прирост впервые с конца 2006 года, сообщает MSNBC.

В феврале цены на жилье в Соединенных Штатах показали годовой прирост впервые с конца 2006 года, сообщает MSNBC. Индекс цен на жилье Standard & Poor's/Case-Shiller, опубликованный во вторник, показал увеличение на 0,6% относительно февраля прошлого года. Цены получили импульс от временных налоговых льгот, которые заканчиваются в конце апреля. Это помогло росту цен в Сан-Франциско до 12% (лучший показатель индекса). Кроме того, в Лос-Анджелесе, Сан-Диего и Вашингтоне стоимость недвижимости поднялась более чем на 5%.

Но в целом результаты индекса смешанные. Более того, 11 из 20 городов, которые учитываются в обзоре, показали снижение по сравнению с февралем 2009-го, крупнейший спад у Сан-Франциско – 15%. Эти данные говорят о том, что восстановление на рынке недвижимости США нестабильно.

И тем не менее оно необходимо для оживления экономики и повышения оптимизма потребителей. Для большинства американцев дом является крупнейшим и самым важным активом, поэтому, когда стоимость жилья растет, его владельцы чувствуют себя более уверенно, а деньги тратят охотее.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.