Цены на жилье в Москве снова начали расти

В январе на рынке жилья Москвы впервые с осени 2008 года был зафиксирован рост цен

В январе на рынке жилья Москвы впервые с осени 2008 года был зафиксирован рост цен, сообщает BFM.ru со ссылкой на компанию "Миэль". Долларовые цены в прошлом месяце поднялись на 0,8% до 5189 долларов за 1 м2, а рублевые — на 1,3%, достигнув отметки 155 тыс. рублей за 1 м2. Это связано с резко возросшим в конце прошлого года спросом на вторичные квартиры.

В декабре спрос достиг показателей 2007 года, а новогодние каникулы привели к тому, что объем выставленного на продажу жилья упал на 11,5%, до 41,1 тыс. квартир. Ближе к концу месяца продавцы начали возвращаться на рынок, в результате чего доля нового предложения в январе превысила 20% от всего объема. Таким образом, однокомнатные и двухкомнатные квартиры прибавили в цене 1,4 и 1,3% соответственно, а малогабаритное жилье в кирпичных хрущевках подорожало на 2%. Жилье бизнес-класса в престижных районах выросло в цене на 2,2%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.