Цены на жилье в Китае упали впервые за год

Недвижимость подешевела в 100 городах страны. Средняя стоимость квадратного метра жилья остановилась на отметке 1396 долларов.

Недвижимость подешевела в 100 городах страны, пишет Prian.ru со ссылкой на Overseas Property Professional.

Тем не менее снижение оказалось незначительным - всего 0,3%. Средняя стоимость квадратного метра жилья остановилась на отметке 1396 долларов.

Такое падение не повлияло на изменение цен в годовом исчислении: они по-прежнему на 6,15% выше показателей 2010 года. В Шанхае и Чунцине с августа 2010 года стоимость жилья снизилась на 0,23% и 1,39% соответственно. Исключением стал Пекин, где недвижимость подорожала на 0,24%.

Исполнительный директор Центра строительных исследований Лю Чжуньюань, отмечает, что рынок жилья страны находится в тупике, поскольку спрос на объекты недвижимости продолжает расти, несмотря на «охлаждающие меры», введенные правительством. Одной из таких мер стал налог на жилье, который в начале 2011 года был введен в Шанхае и Чунцине. Кроме того, в Китае были повышены процентные ставки по кредитам и введены ограничения на продажу недвижимости иностранцам.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.