Цены на жилье в Канаде уверенно идут вверх

Жилая недвижимость Канады укрепится в первой половине 2010 года благодаря росту экономических показателей в стране и низким процентным ставкам в банках

Жилая недвижимость Канады укрепится в первой половине 2010 года благодаря росту экономических показателей в стране и низким процентным ставкам в банках, сообщает Property Investor News. Согласно прогнозам специалистов компании Royal LePage Real Estate Services, средняя стоимость жилья в нынешнем году увеличится вследствие роста доверия на рынке. Однако стабилизация произойдет лишь во втором полугодии 2010-го.

В четвертом квартале 2009 года на канадском рынке жилья впервые за кризис наметился рост цен, и их средний уровень в итоге превысил показатели 2008-го. Стоимость одноэтажных бунгало выросла на 6%, до 315 055 долларов, в то время как стоимость стандартного двухэтажного дома увеличилась на 5,2%, до 353 026 долларов, а цена за обычный кондоминиум — на 6,4%, до 205 756 долларов. В регионах Канады, таких как Торонто, Нижний Мейнленд и Ванкувер, в которых в период рецессии наблюдалось падение цен, сейчас наблюдается рост цен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.