Цены на жилье в Испании стабилизировались

Стоимость жилья на вторичном рынке Испании осталась стабильной в январе после снижения в течение предыдущих трех лет.

Стоимость жилья на вторичном рынке Испании осталась стабильной в январе после снижения в течение предыдущих трех лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Испании составила в прошлом месяце 1890 евро по сравнению с 1891 евро в декабре 2012 года.

Цены на жилье в Мадриде увеличились в январе на 0,3% - до 2965 евро за квадратный метр, что на 57% выше среднего уровня по стране.

Снижение стоимости жилья в Испании по сравнению с январем 2012 года составило 9,9%.

По данным испанского портала в сфере недвижимости Fotocasa.es, цены на вторичное жилье в стране сократились более чем на треть по сравнению с пиковым уровнем, зафиксированным в апреле 2007 года.

«Рынок недвижимости остается очень неликвидным, и очень мало сделок заключается даже при таких ценах, - отмечает Хьюго Наварро, инвестиционный управляющий BPA Global Funds в Мадриде. - Реальные цены, при которых можно ожидать активизации продаж, находятся ниже 20-25% нынешних уровней».

Значительный рост цен в прошлом месяце был зафиксирован в регионе Мурсия - 1%, самое заметное падение - 0,9% - в Кантабрии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.