Цены на жилье в Гонконге могут упасть на 20%

По прогнозам немецкого банка Deutsche Bank AG, в ближайшие два года недвижимость Гонконга может потерять в цене до 20%.

По прогнозам немецкого банка Deutsche Bank AG, в ближайшие два года недвижимость Гонконга может потерять в цене до 20%, сообщает информационно-аналитический портал

Bloomberg. Это связано с тем, что власти ввели ограничение на продажу земельных участков иностранцам. Теперь земля, на которой планируют строить жилые дома, будет продаваться только местным жителям. Такое решение властей продиктовано желанием сдержать рост цен на жилье, которые с начала 2009 года выросли более чем в два раза. Рост цен происходит на фоне рекордно низких процентных ставок по ипотечному кредитованию и притока покупателей из материковой части Китая. Отмечается, что количество сделок с жилой недвижимостью падает уже в течение трех месяцев после того, как правительство Гонконга ввело ряд мер: 1) удвоило налог с продаж на все объекты недвижимости стоимостью свыше 260 тыс. долларов; 2) ввело дополнительный налог в размере 20% от стоимости жилья, которое перепродается в течение трех лет после покупки; 3) подняло планку минимального первоначального взноса при получении ипотеки для домов стоимостью более 900 тыс. долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.