Цены на жилье в Абу-Даби с начала года выросли на 18%

Только в третьем квартале текущего года цены на «элитку» здесь поднялись на 5%.

В 2013 году цены на недвижимость класса люкс в Абу-Даби увеличились на 18%: во втором квартале их рост составил 5%, а в первом – 8%, сообщает интернет-издание Arabian Business , основываясь на данных, опубликованных в докладе международной инвестиционной и консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

 

В докладе также указывается, что в третьем квартале текущего года цены на «элитку» здесь выросли на 5%. Между тем, уровень арендных ставок на элитное жилье не изменился – на сегодняшний день аренда квартиры с двумя спальными комнатами составляет в среднем около 35,4 тыс. долларов в год. 

«Мы являемся свидетелями того, как рынок Абу-Даби на протяжении трех кварталов демонстрирует рост и восстановление, – заявил Дэвид Дадли, региональный директор и глава офиса Jones Lang LaSalle в Абу-Даби. – Лучше всего дела обстоят на рынке элитного жилья – здесь отмечается увеличение объема продаж и ежеквартальный рост цен на продаваемые объекты. Сегмент аренды элитного жилья, а также секторы коммерческой, гостиничной и офисной недвижимости высшей ценовой категории остаются стабильными и находятся на пороге восстановления, которое начнется по мере того, как спрос и предложение станут более сбалансированными». 

В третьем квартале количество предложений жилья увеличилось на 2700 объектов. Несмотря на переизбыток предложения во многих секторах рынка, в сегменте недвижимости высшей категории по-прежнему наблюдается дефицит. 

«В краткосрочной и среднесрочной перспективе рынок будет положительно развиваться, что обусловлено наличием крупных строительных проектов, которые поддерживает правительство», – добавил глава офиса Jones Lang LaSalle.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.