Цены на загородную «элитку» продолжат расти

По мнению экспертов компании Welhome, при условии отсутствия серьезных потрясений в экономике, умеренный рост цен на элитную загородную недвижимость продолжится и может составить по итогам второй половины 2012 года порядка 3–5%.

По мнению экспертов компании Welhome, при условии отсутствия серьезных потрясений в экономике, умеренный рост цен на элитную загородную недвижимость продолжится и может составить по итогам второй половины 2012 года порядка 3–5%. В настоящее время средняя стоимость 1 м2 элитной загородной недвижимости по итогам третьего квартала составляет 4720 долларов.

По итогам третьего квартала 2012 года на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья представлено порядка 33 элитных поселков, в рамках которых на продажу предлагаются преимущественно коттеджи. Доля таунхаусов в общем объеме предложения составляет порядка 15%, доля участков без подряда – порядка 7%. Устойчивым лидером по количеству элитных загородных поселков остается Новорижское шоссе, на долю которого приходится порядка 30% от общего объема предложения. Наименьшее количество элитных поселков расположено на Калужском шоссе (6% от общего объема предложения).

Наибольшее количество элитных поселков расположено на удалении от 11 до 20 км от МКАД (39% от общего объема предложения). Наименьшее количество элитных поселков расположено на удалении от 31 до 40 км от МКАД (9% от общего объема предложения).

В большинстве элитных загородных поселков на продажу предлагаются домовладения стоимостью от 1 до 2 и от 2 до 3 млн долларов (36 и 39% от общего объема предложения соответственно). Наименьшее количество предложения представлено в бюджете свыше 6 млн долларов (3% от общего объема предложения).

Эксперты отмечают, что стоимость 1 м2 элитных загородных домовладений в большинстве поселков варьируется в диапазоне от 4001 до 6000 долларов/м2 (57% от общего объема предложения). Наименьшее количество предложения приходится на домовладения со стоимостью более 8000 долларов/м2 (4% от общего объема предложения).

Наибольшая доля предложения в элитных поселках, предлагающих на продажу индивидуальные земельные участки, приходится на участки стоимостью от 30 до 50 тыс. долларов за сотку (38% от общего объема предложения).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.