Цены на вторичку в Сингапуре растут ударными темпами

Недостаток квартир и сильный спрос на них со стороны покупателей ускоряет рост цен на недвижимость в городе-государстве.

Недостаток квартир и сильный спрос на них ускоряет рост цен на жилье в городе-государстве. Некоторые аналитики полагают, что это последствия «охлаждающих» мер, принятых в 2010 году, пишет Prian.ru со ссылкой на Property Wire.

Напомним, что год назад в целях сдерживания спекуляций на рынке недвижимости был увеличен размер первого взноса при предоставлении второго ипотечного кредита и введен налог на продажу недвижимого имущества, находящегося в собственности налогоплательщика менее трех лет.

Тем не менее эффект оказался противоположным. Из-за правительственных мер многие собственники сняли квартиры с продажи. Количество заключенных сделок снизилось на 30% по сравнению с прошлым годом.

Оставшиеся на рынке владельцы сингапурской недвижимости, воспользовавшись дефицитом, взвинчивают цены. Так, в третьем квартале 2011 года цены на вторичное жилье уже выросли на 3,8%. Это на 0,7% больше, чем во втором квартале.

Специалисты предупреждают, что если ситуация с дефицитом недвижимости не будет решена, к концу 2011 года квартиры на вторичном рынке подорожают еще на 3-4%. Таким образом, в течение 2011 года общее увеличение стоимости жилья может составить 10%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.