Цены на недвижимость в Сингапуре вышли на рекорд

В третьем квартале текущего года, следуя за ростом экономики после прошлогодней рецессии, стоимость жилья в Сингапуре стала рекордно высокой.

В третьем квартале текущего года, следуя за ростом экономики после прошлогодней рецессии, стоимость жилья в Сингапуре стала рекордно высокой, сообщает Property Report.

За три месяца цены на недвижимость увеличились на 3,1% (при этом цены на квартиры, в которых проживает примерно 80% всех жителей Сингапура, выросли на 4%). По данным Управления городского развития, этот рост меньше, чем во втором (5,3%) и первом (5,6%) кварталах 2010-го и четвертом квартале прошлого года (7,4%). Таким образом стоимость жилья отыгрывает свое падение на 25% за 12 месяцев, с середины 2008-го до середины 2009 года.

Сингапур находится в верхних строчках рейтинга качества жизни эмигрантов и привлекает инвесторов на рынки офисной и жилой недвижимости благодаря низкому уровню преступности, хорошему среднему образованию и низким налогам для физических и юридических лиц. В этом году для привлечения туристов страна открыла первые два курорта с казино.

Правительство ожидает, что в 2010-м рост экономики составит 15%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.