Цены на недвижимость в Париже пошли на спад

Средний уровень стоимости квадратного метра жилья в Париже остановился на отметке 8270 евро, что ниже предыдущей цены на 2%.

Средний уровень стоимости квадратного метра жилья в Париже остановился на отметке 8270 евро, что ниже предыдущей цены на 2%, пишет Euromag.ru. Согласно палате нотариусов региона Иль-де-Франс, снижение цен на старое жилье обозначилось еще в конце 2012 года.

Как только стоимость недвижимости стала снижаться, уровень продаж пополз вверх и достиг +21% за последние месяцы прошлого года. Из 27 690 проданных квартир 5930 обрели новых хозяев с октября по декабрь.

В связи с этим юристы объясняют скачки продаж не отсутствием интереса к покупке собственности, а условиями, на которых заключались сделки. Ситуация на рынке недвижимости напоминала «воздушную яму»: период, когда приобретать было дорого и, соответственно, не выгодно.

Но как только цены стали более приемлемыми, число сделок возросло. Хотя кризис и неблагоприятная экономическая обстановка все еще провоцируют выжидательную позицию потенциальных покупателей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.