Цены на недвижимость в Новой Москве могут вырасти

В Новой Москве будет создан 1 млн рабочих мест, а число жителей увеличится до 1,5 млн человек. Об этом ранее заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, уровень строительства на новых территориях должен достичь не менее 10 млн кв. м недвижимости в год. Эксперты же пока аккуратно говорят о жилье в Новой Москве как о реальной альтернативе спальным районам, пишет

«Коммерсант» . Цены на квартиры в Новой Москве пока растут выборочно. «Получше прирост показали отдельно взятые новостройки, которые активно строятся, которые имеют вокруг необходимую инфраструктуру. По ним прирост мог составлять 10-15%, но это, скорее, отдельные проекты», – отмечает генеральный директор группы компаний «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. Возможность для инвестиций в недвижимость Новой Москвы сохранится и в 2014 году. Цены будут расти в общих трендах Подмосковья – в пределах инфляции. В то же время эксперты считают, что рост цен на жилье в Новой Москве может быть и большим. Все зависит от реализации обещаний властей и развития инфраструктуры, заметил руководитель девелоперской компании «Астера» Геннадий Теряев: «В случае если дороги будут построены, все обещания будут выполнены, в частности, по метро, то цена недвижимости на окраинах Москвы сравняется с ценой в Новой Москве. То есть цена из 40 тыс. рублей превратится в 80-100 тыс.». Одним из потенциальных драйверов роста цен на недвижимость в Новой Москве может стать возведение комплекса бизнес-центров в районе Калужского шоссе. Общая площадь объектов составит до 3 млн кв. м, а разместить там планируется до 10 тыс. средних и малых предприятий. Инвестиции в этот проект эксперты оценивают в пределах 4 млрд евро, сообщает «Коммерсант» .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.