Цены на недвижимость на Манхэттене бьют рекорды

Цены на офисные и многоквартирные здания на Манхэттене превысили пиковые показатели 2007 года, пишет World Property Channel.

Цены на офисные здания и многоквартирные дома на Манхэттене преодолели докризисные пиковые показатели, которые являются весьма высокими в этом округе Нью-Йорка, пишет

World Property Channel. К такому выводу пришли эксперты международного агентства недвижимости CBRE Group, Inc, опубликовавшего на днях доклад о состоянии рынка недвижимости Манхэттена зимой 2013 года. Средние показатели цен на офисные объекты премьер-класса, расположенные на Манхэттене, приближаются к уровню 2007 года, когда рынок находился в высшей точке своей активности, а цены на многоквартирные дома такого же класса уже превысили докризисные пиковые показатели. По словам Билла Шанахэна, вице-президента CBRE, в настоящее время ставки капитализации находятся примерно на уровне 2007 года, но из-за низкого уровня финансирования показатели рентабельности сейчас гораздо выше. Иллюстрацией того, насколько выросли цены в самом высоком сегменте офисных зданий, может служить продажа корпорацией Sony высотного здания Sony Plaza, расположенного на Мэдисон Авеню. Sony продала этот объект группе инвесторов из Нью-Йорка за 1,1 млрд долларов. Известно, что в 2001 году, когда Sony покупала здание, оно обошлось компании в 235,5 млн долларов, т.е. в четыре раза дешевле.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.