Цены на Манхэттене бьют свои докризисные рекорды

По данным компании Real Capital Analytics, в III квартале текущего года цены на жилье в многоквартирных домах на Манхэттене (Нью-Йорк, США) превысили свой исторический максимум, зарегистрированный во время предкризисного ценового пика 2008 года.

По данным компании Real Capital Analytics, в III квартале текущего года цены на жилье в многоквартирных домах на Манхэттене (Нью-Йорк, США) превысили свой исторический максимум, зарегистрированный во время предкризисного ценового пика 2008 года. Индекс CPPI, составляемый Real Capital Analytics с 2001 года, в последнем отчете достиг показателя 300 пунктов против 287, зафиксированных во II квартале 2008 года. Таким образом, индекс CPPI, изначально соответствующий ста пунктам, показывает, что цены манхэттенских апартаментов за последние 11 лет увеличились в три раза. С 2008 года их итоговый рост составил 4,5%. Тем временем в самой Real Capital Analytics вовсе не считают эти результаты неожиданными, сообщается на сайте

The Real Deal. По словам аналитиков RCA, это может оказаться сенсацией лишь для тех, кто в последние годы вообще не интересовался статистикой этого рынка. Операторы рынка отмечают, что ураган «Сэнди», обрушившийся на северо-восточное побережье США в конце октября 2012 года, лишь на очень короткое время снизил покупательскую активность, но сейчас спрос на манхэттенскую недвижимость уже полностью восстановился. Известный аналитик Аарон Джангрейс говорит, что не может давать точных прогнозов дальнейшего роста цен, но он уверен, что дешеветь манхэттенская недвижимость в ближайшее время уж точно не будет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.