Цены на испанскую недвижимость должны снизиться еще на 10%

К такому выводу пришли эксперты из Международного валютного фонда, сообщает портал  Noticia.ru .

По подсчетам специалистов МВФ, в первом квартале 2014 года стоимость жилья в Испании уже снизилась на 1,6%. Есть мнение, что этот показатель может дойти до 10% с учетом уровня заработной платы в стране, так как испанская недвижимость все еще переоценена (и это несмотря на то, что стоимость жилья упала на 40% по сравнению с максимальными показателями). Но Испания не единственная страна, где отмечаются завышенные цены на недвижимость. В Бельгии, например, данная цифра превышает объективные показатели на 50%, в то время как в Японии, наоборот, жилье недооценено на 40%.

По словам экспертов МВФ, повышение цен на недвижимость является одной из серьезнейших угроз для стабильности глобальной экономики. Сейчас эксперты больше всего обеспокоены ситуацией в Бельгии, а также в Канаде, Австрии и Франции, где стоимость жилья не только превышает разумные пределы, но и позволяет говорить о наличии «пузыря». 

Для инвесторов, которые приобретают недвижимость для последующей сдачи в аренду и получения от этого прибыли, важным индикатором состояния рынка является соотношение цен на покупку и аренду жилья. По данному показателю жилье в Испании также переоценено примерно на 10%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.