Цены на элитную недвижимость в Афинах опустились до уровня 2004 года

Цены на элитную недвижимость в Афинах, когда-то бывшие в одном ряду с ценами в Монако, Лондоне и Москве, опустились на 40–50%.

За последние годы жилье в греческой столице подешевело на 40–50%. Цены снизились, хотя и не так значительно, даже в престижных районах: на улице Дионисиу Ареопагиту, у подножия Акрополя, и на улице Ироду Аттику, рядом с президентским дворцом, сообщает Tranio.ru.

На Дионисиу Ареопагиту недвижимость продается за 15–20 тыс. евро/м². Такие объекты являются эксклюзивными и редко выставляются на продажу, поэтому цены здесь устойчивы, в частности почти никогда не дешевеют пентхаусы. Здешние квартиры обычно имеют большую площадь – 250–350 м².

На улице Ироду Аттику цены варьируются от 10 до 25 тыс. евро/м². Здесь преобладают отдельные дома, большинство из них построены в период с 1935 по 1955 годы.

На обеих улицах не строят ничего нового. За десять лет здесь было продано мало объектов. Так, последняя сделка на Дионисиу Ареопагиту была заключена в 2010-м. Покупатель заплатил почти 8 млн евро за квартиру площадью 360 м². Цены упали и в курортном пригороде Афин Вильягмени. В одном из его районов, Лемосе, жилье сейчас стоит от 6 до 10 тыс. евро/м². Недалеко от центра столицы, в фешенебельных пригородах Филотеи и Палайо-Психико, за последние два года цены также заметно упали: с 8000–9000 тыс. евро/м² до 5000–6000 евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.