Цены на элитное жилье в крупных городах снизились

В вышедшем в понедельник очередном отчете компании Knight Frank приведены данные по 56 крупнейшим городам.

В вышедшем в понедельник очередном отчете компании Knight Frank приведены данные по 56 крупнейшим городам. Проследив динамику, специалисты заявили, что в целом по миру стоимость недвижимости элитного класса уменьшилась на 5,5%. Cверхдорогое жилье остается самым дорогим в княжестве Монако второй год подряд. За ним следуют Лондон и Париж.

В 2009 году богатые люди откладывали покупку жилья, опасаясь новых серьезных потрясений, возможных в кризис. По этой причине стоимость жилья в пригородах, на побережье и на горнолыжных курортах сократилась почти на 12%. Самое заметное падение наблюдалось в Дубае, в западной части Алгарве, в Пальме-де-Майорке и Дублине. Цены в этих городах снизились на 22%.

В Китае благодаря быстрому выходу экономики из рецессии цены показали небольшой рост в 0,4%. Положительная динамика наблюдается в Сингапуре, Джакарте и Гонконге. Стоимость элитного жилья в Шанхае по сравнению с прошлым годом выросла на рекордные 52%, благодаря чему мегаполис оказался на 13 месте в мире по ценам на жилье высшего класса.

Стоимость недвижимости в Пекине выросла на 47%. В Гонконге результат немногим ниже – 41%.

В прошлом году в Монако, где живут знаменитости, вроде Дженсона Батона, чемпиона гонок "Формула-1", или миллиардера Филиппа Грина, цены тем не менее упали на 15%. Лондонский рынок элитного жилья активно развивался по причине слабости национальной валюты и падения цен, продолжавшегося весь прошлый год. Эти факторы так раззадорили покупателей, что привели к дефициту предложения.

В США и Канаде стоимость жилья элитного класса также снизилась. В Сан-Франциско цены уменьшились лишь на 7,7%, а самое серьезное понижение произошло в Карибском регионе, где стоимость упала на 13%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.