Цены на элитные новостройки в Москве за год упали на 4,8%

Средний уровень цен на первичном рынке элитного жилья Москвы за 2012 год снизился за счет выхода новых проектов на 4,8% - до 20,88 тыс. долларов/кв. м. Об этом рассказал журналистам Роман Попов, директор департамента по стратегическому консалтингу компании Kalinka Real Estate Consulting Group .

Средний уровень цен на первичном рынке элитного жилья Москвы за 2012 год снизился за счет выхода новых проектов на 4,8% - до 20,88 тыс. долларов/кв. м, пишет «РИА Новости». Об этом рассказал журналистам Роман Попов, директор департамента по стратегическому консалтингу компании Kalinka Real Estate Consulting Group.

«В конце декабря 2012 года на первичном рынке элитной жилой недвижимости столицы было представлено 45 объектов, включая комплексы с элитными апартаментами. За 2012 год были открыты продажи в девяти новых проектах. Суммарный объем жилых и апартаментных площадей, вышедших в 2012 году на рынок, составил порядка 120 тыс. кв. м», - пояснил он.

Эксперт добавил, что в некоторых проектах годовой рост цен достиг 40% и более. Однако за счет выхода на рынок девяти новых проектов на начальной стадии строительства средние цены к концу года снизились. По его данным, 55,6% предлагаемых к продаже квартир находились в ценовом диапазоне от 10 до 20 тыс. долларов/кв. м.

При этом лидерами по среднему уровню цен предложения на элитные новостройки остались Патриаршие пруды и Остоженка, указал Попов. По состоянию на конец года, по его словам, средняя стоимость элитного жилья в данных районах составляла 31,54 тыс. долларов и 29,2 тыс. долларов за квадратный метр соответственно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.