Цены на дома в половине городов США упали

В третьем квартале текущего года цены на дома в половине городов США упали после того, как банки вступили в повторное владение недвижимостью несостоятельных должников.

В третьем квартале текущего года цены на дома в половине городов США упали после того, как банки вступили в повторное владение недвижимостью несостоятельных должников, сообщает Bloomberg, приводя данные из отчета Национальной ассоциации риелторов.

Средняя цена дома снизилась в 76 из 155 городов. Самое большое падение цен зафиксировано в городе Окала (Флорида). Оно составило 20% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В городах Палм-Бэй (Флорида) и Таксон (Аризона) отмечено падение цен на 15%. Средняя цена домов в США снизилась на 0,2%, составив 177 900 долларов.

Американский рынок жилья находится в нелегком положении, ведь кредиторы конфисковали рекордное количество объектов недвижимости, да и уровень безработицы очень высок. В третьем квартале банки забрали 288 345 домов, что на 22% больше, чем в предыдущем году. Изъятие заложенного ипотечного имущества увеличивает предложение и способствует снижению цен.

При этом есть в Соединенных Штатах города, в которых средняя цена дома увеличилась. Например, согласно данным отчета, в Нью-Йорке она выросла на 2,8%, в Эдисоне (Нью-Джерси) на 3,5%, а в Бостоне – на 5,3%. Лучше всего чувствуют себя рынки Берлингтона (Вермонт), где рост составил 18%, и Элмира (Нью-Йорк), здесь цена выросла на 17%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.