Cartier терпит убытки из-за Brexit

Выход Великобритании из ЕС спровоцировал падение фунта по отношению к доллару. Благодаря этому покупатели могут со скидкой купить эксклюзивные предметы роскоши.

Многие иностранцы уже успели подсуетиться. Колебания курса позволяют им потратить на отдых в Великобритании намного меньше, чем где бы то ни было в Европе. По данным VisitBritain, запросы со стороны китайских клиентов, желающих посетить страну, увеличились в разы. Доля этих туристов всегда была высокой, но за последние недели взлетела до небывалых показателей.

Если туристическом рынку ничто не угрожает, то различные мировые бренды вынуждены думать об альтернативных сценариях ведения бизнеса. И при этом следовать установленным стандартам.

Проблема возникла у ювелирной марки Cartier. Их знаменитые и одни из самых дорогих часов The Cle de Cartier Flying Tourbillon стоят теперь в Великобритании 154 тыс. долларов, то на 15 тыс. долларов меньше, чем в остальных государств Европейского Союза. Драматичное снижение произошло за короткий промежуток времени с 23 по 27 июня 2016 года.

Пока компания не успела сориентироваться, у людей есть редкая возможность приобрести невероятную красоту с огромной скидкой. Тем более на подобную продукцию никогда не распространяются сезонные предложения и акции.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.