Бюро Ричайрда Майера спроектировало частный дом в Люксембурге

В сельской местности Великого Герцогства Люксембург возведено частное жилое здание по проекту архитектурного бюро Ричарда Майера.  

Несмотря на то что постройка находится практически в уединенной местности, вдали от шумных районов, все же ее окружают соседские дома, расположенные на прилежащей улице. В связи с этим архитекторы выполнили боковые фасады здания почти монолитными, чтобы максимально оградить жильцов от посторонних глаз. Что касается остального общего объема виллы, то там использовано панорамное остекление, что приносит много воздуха и света во внутренние помещения. От излишних солнечных лучей жильцы всегда могут защититься с помощью специальной системы стеклянных жалюзи.

Дом спроектирован с перепадом уровней, так что кроме двух основных ярусов, есть еще третий, нижний. Там находится гараж и подсобные помещения. С этого уровня можно попасть в специальный двор с сауной и зоной для фитнеса, а также в расположенный выше сад. На первом этаже находятся гостиная с двойным светом и столовая, открытая кухня, гостевые помещения и игровые комнаты для детей. На втором — спальня хозяев, кабинет, библиотека и салон, сообщается на портале Archi.ru.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.