Бюро Нормана Фостера спроектирует дизайн музея латинской культуры

Британское архитектурное бюро «Фостер и партнеры» выиграло конкурс на разработку дизайна нового музея латинской культуры, который расположится в городе Нарбонна на юге Франции.

Британское архитектурное бюро «Фостер и партнеры» выиграло конкурс на разработку дизайна нового музея латинской культуры, который расположится в городе Нарбонна на юге Франции, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на в пресс-релиз бюро.

Одноэтажное здание, которое получит имя Musee de la Romanitee, расположится у входа в город, недалеко от Лангедокского канала, уточняется в сообщении. Главным сокровищем музея станут более 1000 римских каменных барельефов из могил, обнаруженных неподалеку от города.

Стена из этих камней будет разделять пространство здания на две части, в одной из которых будут публичные галереи, а в другой - более приватное место для отдыха. Музей будет включать галереи для постоянных и временных выставок, образовательный центр, библиотеку, а также административные, рекреационные и складские помещения.

Дизайн здания планируется сделать линейным, оно будет использовать энергоэффективные технологии, добавляется в сообщении.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.