Бюджет на покупку элитного жилья вырос вдвое

В первом полугодии 2013 года покупатели элитного жилья увеличили средний бюджет покупки вдвое, говорится в пресс-релизе агентства недвижимости TWEED.

В первом полугодии 2013 года покупатели элитного жилья увеличили средний бюджет покупки вдвое, говорится в пресс-релизе агентства недвижимости TWEED.

Новой по отношению к 2012 году тенденцией стало увеличение среднего бюджета покупки элитного жилья. Если в прошлом году наиболее востребованным форматом на элитном рынке были квартиры в строящихся объектах и со средним бюджетом в 1-2 млн долларов, то с начала года отмечается увеличение спроса на элитное жилье высокой степени готовности.

«Наиболее востребованным бюджетом покупки постепенно становится 3-5 млн долларов, – комментирует возникший тренд Ирина Могилатова. – Это, в первую очередь, качественное жилье в проектах, строительство которых близится к завершению. По сравнению с прошлым годом спрос на элитную недвижимость высокой степени готовности в этом бюджете вырос примерно на 30%».

Вероятным объяснением возникшей тенденции является тот факт, что основной спрос на элитном рынке сегодня формируют не столько инвесторы, рассчитывающие преумножить средства, сколько покупатели, намеренные сохранить свой капитал. Данная категория покупателей считает нецелесообразным хранить накопления в денежных знаках и, воспользовавшись проверенным средством сбережения средств, переводит их в недвижимость. В этом случае оправданным является выбор жилья именно высокой степени готовности, которое в среднем попадает в бюджет 3-5 млн долларов.

В материалах отмечается, что почти половина всего первичного предложения на элитном рынке находится за пределами Садового кольца – главным образом, в Хамовниках, где в настоящее время строится восемь элитных жилых комплексов: ЖК «Литератор», ЖК «Barrin House» и другие.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.