Быть или не быть соседом Обамы

Тот, кому на сегодняшний день финансовые возможности позволяют купить дорогой дом, может без труда стать соседом американского президента Барака Обамы

Тот, кому на сегодняшний день финансовые возможности позволяют купить дорогой дом, может без труда стать соседом американского президента Барака Обамы, сообщает Daily Telegraph. 17-комнатный дом, расположенный рядом с домом Обамы на юге Чикаго, выставлен на продажу.

Цена объекта еще не объявлена, однако, по словам агента, «фактор Обамы», наверняка, сыграет свою роль. Обычно дома в этом районе стоят от $1млн до $2.5 млн. Но человек, желающий «присоседиться» к американскому президенту, должен быть готовым дополнительно оплатить эту привилегию, предупредил риэлтор Мэтт Гаррисон.

Нынешние хозяева дома общей площадью 557 кв. м приобрели его в 1973 году за $35,000. Однако жизнь по соседству с Обамой оказалась не такой легкой. Квартал постоянно забаррикадирован и выйти на улицу значит автоматически быть занесенным в список Секретной Службы. Кроме того, потенциальным покупателям не стоит рассчитывать на то, что они будут часто видеться с президентом, его женой и двумя детьми: с тех пор, как в январе Обама переехал в Белый Дом, его семья приезжала в свой чикагский дом лишь дважды – на один из «уикендов» в феврале и во время фандрайзинговой поездки в июле.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.