Бум на рынке жилья Бангладеш

После двух лет спячки в 2010 году рынок недвижимости Дакки (столицы Бангладеш) оживился.

После двух лет спячки в 2010 году рынок недвижимости Дакки (столицы Бангладеш) оживился, сообщает Property Report.

В последние полгода аналитики отмечают настоящий бум, что привело к росту цен за год на 50%. Согласно данным отчетов, за последние 15 лет цены на земельные участки в столице Бангладеш выросли в 25 раз, а стоимость квартир – в десять раз. Это сделало Дакку одним из самых дорогих городов в регионе после индийских Мумбаи и Дели.

Компании, занимающиеся недвижимостью, ищут проекты за пределами Дакки, поскольку возросшие цены на земельные участки и нехватка земли в столице привели к тому, что приобретение квартиры превышает покупательную способность многих потенциальных клиентов. Поэтому в последнее время апартаменты по доступным ценам можно приобрести в городах вокруг Дакки, таких как Наравангани, Комилла, Газипур и Мименсингх. Эти города расположены недалеко от столицы, и многие предпочитают искать жилье именно там. Кроме того, правительство намерено развивать проекты по строительству жилья за пределами Дакки, чтобы разгрузить перенаселенный город. В планах возведение четырех городов-спутников, а также строительство 26 тыс. квартир за три года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.