Бум на рынке офисной недвижимости Лондона

В октябре в Лондоне зафиксирован резкий подъем спроса на офисную недвижимость: более 90 тыс. м2 были сданы в аренду ведущим корпорациям

В октябре в Лондоне зафиксирован резкий подъем спроса на офисную недвижимость: более 90 тыс. м2 были сданы в аренду ведущим корпорациям, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на доклад консалтинговой компании Cushman&Wakefield. "Это лучшие квартальные показатели за последние 12 месяцев – с момента банкротства компании Lehman Brothers", - отмечается в докладе.

По данным компании, новые сделки увеличили объем арендованных офисных площадей в центральных районах Лондона до 841,5 тыс. м2, что на 20% больше самого низкого показателя, зафиксированного в январе этого года, когда площадь арендованных офисов составляла 702 тыс. м2. Между тем, по данным отчета, арендные ставки на сегодняшний день достигли своего минимума. Стоимость аренды 1 м2 в год в офисах класса А упала до 47,4 евро в Сити и до 83,6 евро в Вест-Энде, одном из самых престижных районов Лондона.

Объем предложения офисов в Лондоне достиг 1,8 млн м2, что на 26% ниже самого высокого показателя в июне 2004 года (2,4 млн м2).

Как сообщает BFM.ru, лондонский рынок офисных площадей получит дополнительную поддержку от компаний Royal Dutch Shell и Google, которые в данный момент ищут себе крупные помещения. Нефтяной гигант начал поиск помещения площадью 20,4 тыс. м2, а крупнейший в мире интернет-поисковик возобновил ранее отложенный подбор офиса площадью 14,9 тыс. м2, сообщает Cushman & Wakefield.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.